favorite

История группы Bring Me the Horizon


«Bring Me the Horizon», так же известна под абривиатурой  «BMTH».
Bring Me the Horizon, британская рок-группа из Шеффилда, Южный Йоркшир. Основана в 2004 году, в настоящее время группа состоит из вокалиста, гитариста, басиста, ударника и клавишника. У них подписаны контракт с лейблом Sony Music Entertainment UK. Стиль их ранней работы, включая дебютный альбом «Count Your Blessings», в основном был описан как Deathcore, но они начали принимать более эклектичный стиль Metalcore на последующих альбомах. Кроме того, их последний альбом «That's the Spirit» ознаменовал сдвиг в звучании к менее агрессивным стилям рок-музыки

Bring Me the Horizon выпустили свой дебютный альбом «Count Your Blessings» в 2006 году. После выхода альбома, было много презрения со стороны публики и критиков. Группа выпустила следующий альбом «Suicide Season», который оказался творчески, критически и коммерчески поворотным моментом для них. «BMTH» выпустили свой третий альбом «There Is a Hell, Believe Me I’ve Seen It. There Is a Heaven, Let’s Keep It a Secret» в 2010 году, который продвинул их к большой международной славе. Их четвёртый альбом «Sempiternal» стал золотым в Австралии и серебрянным в Великобритании. Пятый альбом «That's the Spirit» был на втором месте в UK Albums Chart и US Billboard 200. Помимо этих пяти альбомов, они также выпустили два мини-альбома и два концертных альбома. Также они получили четыре «Kerrang!» награды, в том числе две за лучшую британскую группу и одну за лучшую концертную группу.

История группы

Группа была создана в 2004 году участниками распавшихся групп из их района: они получили своё название, взяв за основу фразу из фильма Пираты Карибского моря, которую произнёс капитан Джек Воробей: «Now bring me that horizon». В сентябре 2004 года вышел дебютный релиз группы — мини-альбом «This is what the edge of you seat was made for». Причём, для этого пришлось создать собственный лейбл — Thirty Days of Night Records, так как ни один из существующих не захотел работать с группой. В английском чарте альбом занял 41 место.

Несколько месяцев команда удачно гастролировала, играя у других групп на разогреве. В этот период они выступали с такими группами, как LostprophetsThe BlackoutKillswitch Engage и The Haunted. Но в 2006 году Bring Me the Horizon получили музыкальную премию Kerrang! Awards, как лучшие новички Великобритании. В этом же году 30 октября группа выпустила первый полноценный альбом под названием «Count Your Blessings».

В марте и апреле 2007 года BMTH совершили тур по Великобритании с группой I Killed the Prom Queen, также они играли на Download Festival 2007 с Iron Maiden, Slayer и другими. В ноябре 2007 года группа была в Австралии на Gigantour, сыграв три раза. Они вернулись в Австралию в мае-июне 2008 года, появившись на финальном туре I Killed the Prom Queen.

Второй студийный альбом группа записала в начале 2008 года. В апреле и мае они были в Швеции, записывая альбом с Фредриком Нордстрёмом, который работал с такими группами как At The Gates, Arch Enemy, I Killed The Prom Queen и Dimmu Borgir. Альбом был выпущен 29 сентября 2008 года. «Suicide Season» полностью отличается от предыдущего альбома «Count Your Blessings», в котором группа ещё играла дэткор, как в дебютном EP «This Is What The Edge Of Your Seat Was Made For».

Группа совершила свой первый тур по США в качестве хедлайнера на «2008 Warped Tour». Bring Me The Horizon также выступали с Mindless Self Indulgence, In Case Of Fire, Black Tide и Dir en grey на Kerrang! и Relentless в 2009 году в туре по Великобритании. Во время тура по Северной Америке они выступили с ThursdayCancer Bats, Four Year Strong и Pierce the Veil на Taste of Chaos 2009.

В марте 2009 года гитарист Кёртис Уорд покинул группу. Целый ряд причин его ухода озвучил басист Мэтт Кин, прокомментировав это следующим образом: «это становилось очевидным — он не получал удовольствия от игры, это было просто как обязательство». Кёртиса заменил Джона Вейнхофен, игравший до этого в таких группах как Bleeding Through и I Killed the Prom Queen. С новым гитаристом группа записала свой третий студийный альбом «There Is a Hell, Believe Me I've Seen It. There Is a Heaven, Let's Keep It a Secret». Альбом был издан 4 октября 2010 года. Зимой 2010 года Bring Me The Horizon дали пять концертов с группой Bullet for My Valentine. В 2011 году группа была номинирована в трех категориях на Independent Music Awards. 15 января 2013 года Джона объявил о своем уходе из группы.

Новый альбом, получивший название «Sempiternal», был выпущен 29 апреля 2013 года в Европе на лейбле RCA и на один день позже в Северной Америке на Epitaph. Запись Sempiternal велась в течение трех месяцев с продюсером Терри Дэйтом. Смикшировал материал Дэйв Бендет.

21 октября 2014 года был выпущен внеальбомный сингл Drown. Звучание песни продолжило отдаляющийся от металкора путь группы, приближающийся к альтернативному року. Выход сингла был приурочен к грядущему выступлению группы на Арене Уэмбли в качестве хэдлайнера, которое состоялось 5 декабря 2014 года. Спустя неделю, 29 октября 2014 года, был выпущен сингл Don’t Look Down, имеющий преимущественно электронное звучание и содержащий речитатив от одного из участников английской хип-хоп группы Foreign Beggars.

Релиз 5-го полноформатного альбома «That’s the Spirit» состоялся 11 сентября 2015 года.

В феврале 2017 года Оливер Сайкс опубликовал пост, в котором напомнил про концерты в городах США, которые должны состояться в марте и апреле этого года. Музыкант рассказал, что после турне группа уйдет в долгий отпуск. Точные даты творческого перерыва артист не назвал.

Участники группы

  • Оливер Сайкс — вокал, программирование, клавишные
  • Ли Малиа — соло-гитара, бэк-вокал, ритм-гитара
  • Мэтт Кин — бас-гитара
  • Мэтт Николлс — ударные, перкуссия
  • Джордан Фиш — клавишные, программирование, перкуссия, вокал

Бывшие участники

  • Кёртис Уорд — ритм-гитара
  • Джона Вайнхофен — ритм-гитара, вокал

Дискография

Год Альбом
2006 Count Your Blessings
2008 Suicide Season
2010 There Is a Hell, Believe Me I’ve Seen It. There Is a Heaven, Let’s Keep It a Secret
2013 Sempiternal
2015 That’s the Spirit

Мини-альбомы

Год Альбом
2004 The Bedroom Sessions
2004 This Is What The Edge Of Your Seat Was Made For
2012 The Chill Out Sessions

Награды

Год Номинация Награда Результат
2014 Sempiternal Лучший альбом Выиграли
2014 Bring Me the Horizon Лучшая международная группа Выиграли
2015 Drown Лучшее музыкальное видео Выиграли
  • Премия «Kerrang!»  лучшим новичкам Британии 2006 (Выиграли)
  • Премия «Kerrang!» лучшей группе Британии 2008 (Номинированы)
  • Лучшая группа Британии (опрос среди читателей Rock Sound)
  • Лучший альбом и худший альбом — Suicide Season (опрос среди читателей Rock Sound)
  • Худшая группа 2008 (опрос среди читателей «Kerrang!»)
  • Лучший альбом 2011 «There Is a Hell, Believe Me I've Seen It. There Is a Heaven, Let's Keep It a Secret»
  • Альбом Chill Out Sessions, 2012